INAC: Panel Izquierdo - Menú
Agenda
INAC celebra cada 29 de mayo el Día Nacional de la Carne en conmemoración del primer viaje del buque "Le Frigorifique" a través del Atlántico llevando carne congelada del Río de la Plata a Europa en 1876.

Misión y Visión.

 

Misión: Desarrollar acciones de naturaleza colectiva que promuevan actividades y formulen políticas que agreguen valor y contribuyan al desarrollo sostenible del complejo cárnico.

Visión: Posicionar el complejo cárnico de Uruguay como proveedor de alto valor agregado incrementando la participación en el mercado internacional.

 

INAC tiene según la ley 15.605 el rol de - proponer, asesorar y ejecutar la Política Nacional de Carnes, cuya determinación, corresponde al Poder Ejecutivo, coordinando con éste a través del MGAP. Art. 1.

El Instituto tiene un amplio campo de acción dado que debe monitorear el desempeño en diversas especies- bovinos, ovinos, suinos, equinos, aves- y a lo largo de diversos sectores del complejo, fundamentalmente en lo que refiere a industrialización y comercialización, tanto en el mercado interno como en el externo.

 

 

INAC: Panel Izquierdo - Menú
Agenda
INAC celebra cada 29 de mayo el Día Nacional de la Carne en conmemoración del primer viaje del buque "Le Frigorifique" a través del Atlántico llevando carne congelada del Río de la Plata a Europa en 1876.
Programas y Proyectos