Mejora de la Competitividad de la ganadería Uruguaya

04/02/2015

Objetivo - El objetivo general de proyecto es el fortalecimiento de la competitividad de la cadena cárnica bovina del Uruguay a través del uso integrado de los sistemas de información ganadera (trazabilidad individual y cajas negras) y herramientas genómicas.

Esta convergencia de tecnologías viabilizará el mejoramiento genético de la eficiencia de conversión de alimento y la calidad de canal, fortaleciendo así la capacidad competitiva de la producción de carne vacuna y generando valor.

El proyecto se apoya en socios que conforman una red interinstitucional integrada po: INIA, SCHU, MGAP, INAC, Clemente Estable y ARU.

03/07/2015

 El jueves 2 de julio se llevò a cabo el lanzamiento de la nueva fase de caracterización de la calidad y la carne. Dicha fase incluye la faena de los primeros 28 novillos que tienen datos de eficiencia de conversión de alimentos. 

La conferencia de prensa se realizó en Frigorífico BPU (Durazno).